O СТОЙКЕ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ РЕВОЛЬВЕРА

Вопрос: “РУСЛАН ПРИВЕТ ! ИНТЕРЕСНО ТВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ФОТОГРАФИИ ПО СТОЙКЕ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ РЕВОЛЬВЕРА. НА ФОРУМАХ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ТАК СТРЕЛЯЛИ ОФИЦЕРЫ А ТАКЖЕ АГЕНТЫ ОХРАНКИ И НКВД С ПРЕКРАСНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ? ЧАСТО БЫВАЕШЬ В СССР ? Я ЖИВУ ОКОЛО СОЧИ В ГЕЛЕНДЖИКЕ.”

Private Lessons with Ruslan Dyatlov of Police Pistol Combat Course

Private Lessons with Ruslan Dyatlov of Police Pistol Combat Course

Игорь Геленджик

Привет Игорь,

Постараюсь проще ответить на твой вопрос о стойке. Во первых, необходимо принять несколько дополнительных факторов которые нельзя исключать из контекста. В частности, почему именно только револьвер?  Какой тип стрельбы (Выполнение зачётного упражнения, боевая стрельба по защите жизни клиета или самозащита …итд)?

Вернёмся к выбору оружия, револьвер в частности, Он имеет безусловно свои определённые преимущества и является лидером в выборе недорогого но эффективного инструмента по вопросам личной безопасности. Отсутствие движущихся деталей как затвор  и простота конструкции придают этому инструменту уникальные возможности для выполнения максииально точного выстрела на дистанции  до и свыше 50 футов. В то же время этот инстумент имеет свои ограничения. В частности количество патронов в барабане (стандарт 6-7). На сегодняшний день стандарты индустрии идут по пути увеличения количества боеприпасов в магазине и уменьшения общего веса оружия без снижения элемента работоспособности,  доступности цены и возможности вести максимально точную стрельбу. Мы имеем примеры где эти вопросы вполне успешно решены (http://us.glock.com/technology/gen4)  & (http://www.the-m-factor.com/html/home.html). Это пистолеты Глок 4 поколения цена до US$700 и Спрингфилд XDM в том же ценовом диапазоне и стандартном объёме магазина в 19 патронов.

PPC Class with Ruslan

PPC Class with Ruslan

Теперь вернёмся непосредственно к твоему вопросу о стойке. Стойка является частью единого  целого или общей системы, называемой (стрелок-оружие). Система сама по себе имеет несколько составляющих, таких как ( Изготовка или стойка, дыхание, хватка пистолета, прицеливание, обработка спуска и удержание оружия во время и после выстрела). Если на форумах задаются подобные вопросы это не случайно. Проблема заключается в отсутствии правильных базовых знаний. Стойка рассматриаемая отдельно из контекста Системы: Стрелок-оружие больших преимуществ она может не давать, потому как стрельба в движении элемент стойки не присутствует вообще. Вопрс заключается в том есть ли у стрека чёткое понимание всех составляющих этой системы и какие задачи он дожен выполнять во время тренировочного процесса и практической задачи.

Я провожу двух и трёх дневные курсы где эти вопросы рассматриваются досконально и у обучаемого появляется чёткое понимание того, что нужно делать в той или иной ситуации на базе новых знаний и умений приобретённых во время моего курса. В страны СНГ  я езжу не очень часто, чаще на отдых в Мексику. 😉

На сегодняшний день ко мне приезжали на мой курс из Австралии, Великовритании, Швеции и многих штатов США. Уникальность моего курса базируется на отсутствии последвательных знаний по этому предмету в существующей методической литерауре, а вообщем по моему мнению, то это не нужно распостранять среди широкой публики. Кому нужно, тот сам найдёт решение. Надеюсь, что я смог ответить на твой вопрос.

About midwestacademyconsulting
President of Midwest Academy Consulting Group

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: